domingo, 10 de julio de 2022

Con la crisis hay que ser creativos hasta en la cocina

cinco litros de leche de cabra comprada a un Cabrero y queso de un kilo y cuarto hecho por una servidora. Hay muchos tutoriales en la red. El suero hice puches.  También empleé para echar en la paella suero y para cocer patatas. Hay que aprovechar todo 
Tarta de melocotón
Rica y jugosisima
Tarta de cerezas


Salmorejo de cerezas. 
Humus de berenjena.
Las espinas de los pescados y las gambas y langostino compro crudos y vuezo yo sin sal, guardo, congelo caldos para cuando necesito 
Brazo de gitano de ensaladilla.



Yo no compro mayonesa, hago lactonesa con aceite, leche, ajo y vinagre y el  zumo de medio limón. Por un vaso de leche dos de aceite, dos ajos y un chorrito de vinagre o el zumo de medio limón, batidora y queda espesa y rica rica y muy casera

Es laborioso pero con paciencia sale muy rico.
Y además comprando productos de cercanía ayudamos a los productores del campo y ganaderos, y nuestra economía no se resiente.

 

8 comentarios:

  1. Me has levantado un apetito que ahora mismo voy a cenar ññññ. Todo riquisimo, te deseo una feliz verano , y cuidarse mucho.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Campirela. Te deseo que seas muy feliz y si es con la panza llena mejor. Las tartas son de avena, todo sin gluten, hay que sacar rendimiento a los producto del huerto.
      Cuídate mucho😘🌈

      Eliminar
  2. Mira que apañada.
    Muy bien.
    Y todo tiene una pinta excelente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo me apunto con uno de cada uno, jejejeje
    Se ve todo tan rico
    Abrazos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico todo... Y siempre aprovechando una cosa de otra.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola!!! Ay no! Tu blog me dio un hambre jaja siempre con poco te haces unos manjares. La cocina es creatividad, solo te la tenes que ingeniar ❤ me encanto descubrir tu blog 😍 así que tienes una nueva seguidora que te seguira leyendo 😊 si gustas visitarme mi espacio es http://plegariasenlanoche.blogspot.com/

    Un beso enorme desde Plegarias en la Noche

    ResponderEliminar
  6. Vaya si sabes de la mejpor gastronomía, la cocina casera, deliciosa como esa tarta. UN abrazo. Carlos

    ResponderEliminar
  7. me gusta tu blog
    es diferente
    alegre
    Te felicito
    Un saludo desde
    Miami

    ResponderEliminar