viernes, 23 de octubre de 2020

Hoy cocina

Boquerones fritos con harina de arroz.
Con esta harina el aceite no se pone negro como con otras harinas, por ejemplo la de garbanzos.
Estas muy crujientes.

Berenjenas fritas. Se pelan las berenjenas y se ponen en agua con sal.
A las dos horas se lavan y escurren. Se rebozan en harina de arroz y se fríen. Quedan crujientes y ricas.  

Escalopines de salmón.

Se pone un chorrito de aceite,  zumo de mandarina y  gajos de mandarina. Cuando la salsa ha reducido un poco se añade el eneldo seco, o si lo tienen fresco pues fresco, y el  salmón. Cuatro  minutos por cada lado y ya está listo.





Está riquísimo y sabor agridulce.

Jamoncitos de pollo en salsa.
Se pone un buen chorro de aceite de oliva. Se añade cebolla, pimiento verde, champiñones, ajos  y los muslitos de pollo. Se va pochando lentamente. Cuando ya ha tomado algo de color se añade vino tinto, y  una cucharadita de curry. Caldo de cocido o de verduras. Yo no uso pastillas porque están muy saladas y no puedo tomar sal. Cuando el pollo está blando y ha reducido el caldo ya está listo. Tres cuartos de horas más o menos cociendo.



Pizza casera. La cenamos anoche.

Admite todo los que le quieran poner. Estaba deliciosa pero no me acordé de hacer foto cuando saqué del horno :-) Lleva tomate natural, dos quesos curado y fresco. Champiñón y jamón serrano.


Truchas al horno.

Son muy bonitas. 

Me entretuve en depilar sus  espinas.



Las navajas hay que lavarlas muy bien. Se tienen en agua con sal un día entero.
Aun así en la tripa tienen tierra. Se quita antes de meter en la boca naturalmente una vez cocinadas :-).
Ahora están muy baratas y es buena época para comerlas. No cuestan más de cuatro euros. Están más caros los boquerones y las sardinas que están a más de seis euros.

Navajas a la plancha con chorro  de aceite y de limón

Truchas al horno con zumo de limón y eneldo

Truchas con navajas al horno. Solo llevan limón y el eneldo. Ni siquiera llevan aceite. 

Salmón con mandarina y zumo de mandarina.
En la concina lo más importante es hacer cosas ricas y sencillas. El horno tiene mucho juego, igual que hacer las cosas a la plancha.
Buen fin de semana.





9 comentarios:

  1. Me gusta mucho el eneldo.
    Las frituras no puedo comerlas porque estoy haciendo dieta.

    Muy buena pinta todas las recetas, y tiene que estar todo riquísimo.

    Un abrazo.


    ResponderEliminar
  2. Ya iba salivando foto a foto... pero cuando he llegado a las navajas casi me meto por la pantalla, jajjaaja

    Qué bueno todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que buenas recetas, todo tiene una pinta riquísima, lo de la harina de arroz lo probaré, para mi es algo nuevo. Abrazos

    ResponderEliminar
  4. Jajajaja... Senti aqui deliciosos aromas!...!!!

    Un buen fin de semana.
    Abrazo, Isa!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los boquerones, pero nunca los he hecho con esa harina de arroz, nunca me acostaré sin saber algo nuevo.

    Cuántas recetas, truchas con navajas, salmón con mandarina, son nuevas para mí, a ver si las hago así.

    Interesantes tus recetas, Isa, me alegra conocer más recetas, me vienen bien.

    Besos enormes.

    ResponderEliminar
  6. No creo que Antonio y tú podáis comer tanto, así que salgo de inmediato para ayudaros a consumir tanto y tan rico y apetecible. ¡Espera, que llego de inmediato!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Oh, desde el salmón hasta la pizza y la sepia ... todo está aquí. Esta fiesta de comida se llama :). Mi mamá también frió con harina de arroz y es cierto que el aceite no se vuelve negro después de su uso. Feliz fin de semana.
    Saludos desde el país de Indonesia.

    ResponderEliminar
  8. Isa, tremenda cocina la tuya. Antonio debe estar dichoso de tu cercanía, con la destreza gastronómica de tus manos. Un abrazo. carlos

    ResponderEliminar
  9. Los boquerones, berenjenas,salmón, pollo, pizzas...Todo tiene tu toque personal, que te agradezco. Tomo nota y lo probaré cuando llegue el momento Isa.
    Una gozada todos esos platos, que nos recuerdan la riqueza de la naturaleza a nuestro servicio, amiga.
    Mi gratitud y mi abrazo siempre.

    ResponderEliminar