viernes, 12 de junio de 2020

De sabor fuerte

El ajos y las cebollas
son de sabor muy fuerte, 
uno pica y el otro hace llorar.
El ajo pica y el aliento lo vuelve nauseabundo.
Pero el ajo da sabor a las comidas. 
También purifica la sangre haciéndola menos  gorda,
no deja que se formen trombos y hagan una barrera de explosión.
El  ajo es un antibiótico natural.
La cebolla es un buen diurético.
Estos dos alimentos por separado son fantásticos,
justos asuntan la enfermedad haciendo que impere la salud. 
Para quitar el mal aliento unas hojitas de perejil bastarán. 
El perejil es otra medicina natural que aporta montones de vitaminas y minerales.
Si quieres que tu salud sea buena,
qeu en tu mesa no falten ni ajo, cebolla ni perejil.

Se siembran antes de  enero, 
en estas fechas, junio,  ya están listos para sacarlos de la cuna que los meció.
Salen exuberantes, llenos de energía y sabor porque aguantaron frío y agua.
Le pondrán un toque de alegría a tus platos. 

Flor de la granada más belleza no puede tener. 



16 comentarios:

  1. Yupiiii, ya estoy aquí, madre lo que me he perdido, pensé que ya no publicabas, pero te he recuperado.
    Me gustan las tres medicinas, el ajo y el perejil suelo usarlo junto, mi abuela decía que masticando unos granos de café se mitigaba el aliento de la cebolla y el ajo, mi suegra decía que el dinero tendría que ser como los ajos cada año nuevos. Cosas de la sabiduría popular. Abrazucos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ester. Pues si nos ponemos a pensar sería buenísimo lo que comentas del dinero. Así no habría ricos ni pobres, seriamos todos igualitos :-)
      Abrazos

      Eliminar
  2. bien usados son riquísimos, le dan mucho sabor a las comidas...

    me gustan los tres, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias JLO, sí es cierto le dan muy buen gusto y si le añadimos limón pues el combinado es perfecto para la salud.
      Saludos

      Eliminar
  3. "Cada día de enero pierde un ajo el ajero", dice por mi tierra el saber popular. Recuerdo en mi infancia la tostada con ajo restregado y aceite. Hoy sigo desayunando pan tostado con aceite, pero el ajo "canta" en sociedad y lo he eliminado del desayuno, no así de guisos en general.
    Te auguro una vejer sabia, Isa. Sabia en el conocimiento profundo de la vida. Vas a ser una anciana venerable, aunque todavía esta eso muy lejos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Francisco. Ese refrán también lo dice mi padre. Francisco, sé lo justo de la vida pero cada día aprendo muchísimooooooooo. :-)
      Abrazos

      Eliminar
  4. Bonita la flor y también toda la sabiduría culinaria que nos aportas.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Amapola. Con el tiempo vamos aprendiendo a ver que hay medicinas naturales en la naturaleza. :-)
      Abrazos. Cuídate mucho

      Eliminar
  5. Utilizo mucho el ajo y la cebolla, Isa. No tanto el perejil, pero lo tendré en cuenta.Nos dejas buenas recomendaciones para la salud. Es cierto que el ajo es un buen antibiótico y antiinflamatorio. La naturaleza nos depara todo lo que necesitamos, es cuestión de estudiarlo y saberlo...Hace poco que he descubierto el "aceite virgen de coco", muy bueno para infecciones y para el cerebro,aporta vitalidad, te lo recomiendo, Isa.
    Mi gratitud y mi abrazo de fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Jesús. No me cae bien el coco, no sé por qué pero lo he probado y mi estomago no lo admite.
      Graciassssssssssss. Abrazos

      Eliminar
  6. Dicen que si les das ajo, cebolla y perejil a los muertos, resucitan... jajjaja, vale, me portaré bien, jajajajaa, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, bueno al mal tiempo buena cara. Hay que saber aceptar el humor porque la vida sin humor es un ...
      Será cuestión de probarlo jajajaja. Claro que tendrán que ser otros quienes nos lo den cuando la palmemos :-)
      Abrazossssssssss

      Eliminar
  7. Me gustan mucho los ajos y las cebollas, los uso muchísimo en mi cocina que heredé de mi madre y ella de mi abuela y el perejil también y corroboro todo cuanto dices de ellos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias TRacy. A mí también me gustan mucho y ahora en el verano se come más con los gazpachos y esnsaladas.
      Abrazos

      Eliminar
  8. Ahora que traes a colación el ajo, por aquí hacen una especie de pan francés con ajo. Una delicia. Un abrazo. Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carlos. Seguro que está riquísimoooooooooo.
      Abrazos

      Eliminar