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lunes, 9 de julio de 2012

Moras de moral

Garbanzos muy chiquitines, pero que deben de ser muy sabrosones.
Dicen, que en el frasco pequeño está la esencia, por eso yo soy esencia pura :-)
Seguro estos garbanzos están tiernitos y muy ricos.
Los sembró mi padre, y ya ha recogido. En este trocito hizo una era pequeña de garbanzos, que él mismo pisoteó y luego desde el arnero lanza al viento para que el viento se llevara las pajas y dejara los garbanzos limpios de tierra y paja.

 Así quedó mi mano después de coger unas ricas y jugosas moras.
Imaginense como quedaron mis pies mientras las cogía y pisoteaba sin remedio las que había en el suelo. Cada vez que levantaba el pie y lo posaba en el suelo, un caldillo fresco besaba mis pies, y los teñía. Eso sí, es una gozada sentir que algo te refresca los pies.Yo no tengo alas como las tienen los pájaros para poder esquivar las moras del suelo. Mientras yo cogía alguna mora, jajajaja los pajaros picoteaban y me tiraban desde arriba dardos de moras, que no hacían daño, pero dejaban marca morada del  jugo de las moras.
 Deliciosas moras en agua para lavarlas un poco y poder comerlas.
 Una servidora que es muy vaga y no quiso desnudarse y cambiarse de ropa, pues así se le quedaron los pies y las sandalias. Eso sí, con agua sale todo, bueno, todo todo no, que tuve que meter los pies en agua con  lejia para dejarlos algo decentes jajajaja.
 Suelo, garbanzos, pies  y moras  en el mismo circulo de la tierra

 De la tierra nos alimentamos, y algún día volveremos a ella para que ella se alimente de nosotros.
Uyyyyyyyy me ha quedado  una frase un poco mortuoria jajajaja.
 Esta preciosa flor es un pericón. Vaya nombre, tiene nombre de flor promiscua, y es una flor muy bella. 
Al mirarla da la sensación que emana de ella una suave música. Es caprichosa la naturaleza y es también la mejor pintora, pues sus obras son de una exquisitez inigualable.
Moras de moral. Estas ricas moras son hijas de un moral que tiene más de cien  años, tal vez llegue a los ciento veinticinco. Antaño los morales servían para dar de comer a los gorrinos, pero ahora las moras se mueren secas en los morales que nadie las hace caso. Este fin de semana he cogido un vaso lleno de moras que ya me he comido con yogur. Está riquisimooooooo. Mi compañero y mi padre me cogieron dos cvasos  más. Uno se lo he regalado a una amiga de 73 años, y el otro me lo voy a ir comiendo yo con yogur.
 
 Bella y relajada flor de pericón
El viento estaba celoso y a cada intento de querer hacer una foto, movía las flores y salían borrosas. Entonces estaba atenta y en cuando no había brisa alguna, zassssss, disparaba a la foto para poder captarla. Por eso algunas están más movidas que otras. Pero de verdad que el viento es antojadizo y celoso.
 Miren que belleza y que relajada esta flor.
Este fin de semana he disfrutado de lo lindo haciendo fotos a las flores y las pocas cosas que hay en el huerto. El año está también con crisis para las cosechas. Ya vendrán tiempos mejores.

14 comentarios:

  1. ¡Preciosas imágenes; preciosos tus pies!
    He vivido esa experiencia de las moras muchas veces (cuando era más joven) y es una gozada que no es fácil transmitir. Dicen y es cierto que la mancha de la mora con otra verde se quita, pero eso viene luego; mientras se está gozando no es fácil acordarse de la operación limpieza.
    Besos

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    1. Gracias Paco me alegro que te gusten. Y me alegro que hayas recordado tus hazañas con las moras. Sí cogí alguna mora verde, pero me las comí también jajajaja, No las usé para quitarme las manchas.
      Graciassssss
      Saludos y un abrazo fuerteeeeeeee

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  2. Jajjaja te has bañado entre moras, manos, pies... bueeeeno como te has puesto, pero ha merecido la pena estar entre ellas, disfrutando de un agradable día cerca de la naturaleza.

    Pero qué bien me lo paso en tu blog, disfrutando de tus entradas, gracias, amiga.

    Un beso.

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    1. Hola María, gracias a ti.
      Me alegro mucho que me digas que te lo pasas muy bien cuando entras en mi blog. Graciassssssssssss
      Saludos y un abrazo enormeeeeeeee

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  3. Qué buen paseo de tu mano.
    Que aproveche. Qué ricas.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Julio, me alegra que te haya gustado.
      Saludos y un abrazo

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  4. Precioso y apetitoso despliegue de alimentos básicos.
    Amo a los garbanzos como los preparaba mi Nana, mezclados con arroz integral y jugo de tomates.
    luego de una cena donde toda la familia participaba nos reuníamos en la sala de estar y dormíamos una merecida siesta.
    Que vivan los garbanzos!

    Saludos desde una Copenhague cenando garbanzos a orillas del mar Báltico,

    Ian.

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    1. Hola Ian, graciassssssssss
      Realmente los garbanzos son un manjar. En el cocido están deliciosos, en ensaladas, con arroz, con callos a la madrileña,...
      Ummmm, pues los garbanzos son fuertes para la cena, pero seguro si los toman desde el mar Báltico hacen pronto la digestión. Graciasssssssss
      Saludos

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  5. Belas fotografias...Espectacular....
    Cumprimentos

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    1. Hola Fernando, graciassssssss. Me alegro que te gusten las fotos.
      Saludos y un abrazo

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  6. Isa...." Moras de moral "

    Es como te he comentado anteriormente, venir a visitarte es como pasar un bonito dìa de campo...disfrutando de las bellezas que expones...hasta salieron a relucir tus pies entre las flores jajaj.
    Eres admirable con tus publicaciones.
    Ando con cuidado de no mancharme con las moras jaja

    ¡¡ Muy bonito todo !!!

    un beso desde Argentina

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    1. Gracias Doris, me alegro que te guste y disfrutes dle campo.
      Saqué mis pies para que vieran como se pusieron con el jugo de las moras ¿Te imaginas un baño de jugo de moras?
      Habría otro color más de piel por el mundo.
      No pasa nada si te manchas, sale muy bien con el aguita.
      Saludos y un abrazo grandeeeeeeeeeee

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  7. Holaaaaaaaa Isa, felíz de pasar de nuevo por aquí.

    Felicitarte por esta hermosa entrada. Me encantó todo lo que nos dices de las MORAS, fruta que no he tenido oportunidad de probar, pero que imagino que deben ser riquísimas.

    Me impresionan mucho tus fotografías, representan todo lo que muy nos dices en cada una.

    Te dejo un abrazote y muchos cariños desde mi Perú.

    Volveré!

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  8. Qué disfrute tu estancia. Se goza la naturaleza y la comida del campo. Una gran lección texto y fotos. UN beso. Carlos

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Gracias por dedicarme un pedacito de tu tiempo.