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lunes, 8 de octubre de 2012

Guindillas Rojas

 Tengo la planta de las guindilla preciosa.
 
 Bueno como ya llega el invierno las guindillas a parte del calor del hogar, del calor del amante, o de la pareja, de la familia junto con el calor de uno/a mismo/a, podemos agrandarlo con las guindillas.
Eso sí, las guindillas dan calor al cuerpo pero también a la boca con su picor.
Si se tiene problemas de úlcera en el estomago la guindilla es su principal enemigo. No se debe de comer guindillas cuando se tiene este problema.
También es muy enemiga de las almorranas, esas que se sufren en silencio.
Así que ya lo saben, si tienen almorranas o ulcera de estomago prohibida la guindilla.
Tiene otros muchos beneficios tales como Purificadoras de los pulmones. Actúan como expectorante y descongestivo. Favorecen la circulación de la sangre. Reducen el colesterol y los triglicéridos. Calmantes del dolor.
 
Usos terapéuticos
Las guindillas picantes, originarias de México y América del Sur, descubiertas por Colon y popularizadas en todo el mundo han tenido diferentes usos de tradición popular: para aliviar el dolor de muelas con caries aplicando un algodón con 1 o 2 gotas de extractod e guindilla (Dublín), para combatir la senilidad en edades avanzadas (Estados Unidos), para aumentar la fertilidad (Japón), para provocar als mentruaciones (Inglaterra), los abortos (Indonesia) y como afrodisíaco (en todo el mundo). También se han empleado contra la artritis, para prevenir las enfermedades cardiovasculares y prolongar la vida.

Información tomada de este enlace: http://www.hogarutil.com/salud/bienestar/dieta-sana/201109/gundillas-picantes-para-pulmones-11350.html

Supongo que como todo en la vida, sin abusar puede ser beneficioso para la salud. Pero en pequeñas cantidades.

Flor de mi guindilla.
Mira que es preciosa la flor de la guindilla a pesar de lo bravo que es su fruto, me refiero a la guindilla.
Cómo es posible que la flor sea azul tirando a malvita, y la guindilla roja como la sangre.
Bueno pues ya sabemos algo más de las guindillas.
Tendremos que tomarnos con cuidado la guindilla, dicen que también es afrodisiaca, a ver si se nos va a ir la mano, y ufffffffffffffff, no paramos de hacer el amor. Aunque mejor hacer el amor y no la guerra.

http://www.paginanoticias.es/n/Destacados/74rf35dum/Un-detenido-como-presunto-autor-de-los-incendios.htm

http://viajarenminubeii.blogspot.com.es/2012/09/referente-jrm-presunto-culpable-del.html

http://viajarenminubeii.blogspot.com.es/2012/09/historia-de-la-carcel-para-un-inocente.html
 


14 comentarios:

  1. Me gusta un poco de picante, aunque no suelo usarlo más que de tarde en tarde por la misma razón que apuntas. No tengo úlcera, pero no soy fuerte del digestivo.
    Besos

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    1. Yo no las como, sólo las tengo porque me gusta mirarlas y ver como crecen , son muy bonitas. Antes si que ponía un poco cuando hacía higaditos con tomate, callos, mejillones en salsa, pero ya no uso, una se hace mayor y tiene que cuidarse un poco.
      Gracias Paco.Cuando se caen de la planta las regalo.
      Saludos y un abrazo enormeeeee

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  2. En buena hora que son rojas asi avisan del peligro... mejor tenerlas de modelo para pintarlas... prefiero admirarlas con la vista...
    buena foto
    saludos

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    1. Hola Anónimo, gracias. Sí, parece que son como los sefamoros que avisan a los peatones cuando está rojo para que no pasen.
      Lo mismo las pinto un día, me ha gustado mucho la florecilla que es diminuta.
      Saludos

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  3. Perdón mi nombre es Tony

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    1. Graciasssssssssssssssssssssss Tony.
      Saludos y un abrazo

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  4. Vaya cantidad de aplicaciones y tan chiquitita... de no cree!!
    Tony

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    1. Hola Tony, graciassssssssssss.
      Así es, pequeñita pero con muchas propiedades.
      Saludos y un abrazo

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  5. ¡Hola Isa!

    Que bonita la planta y flor de la guindilla. Yo la uso en algunas comidas, como un arroz tres delicias le pongo sólo un trocito y le da un suave picante que le queda a las mil maravillas.

    Ala paella también se la pongo y le da un toque picante suave también. E incluso a la tortilla, bueno, en alguna otra comida también.

    Me alegra saber que tiene tantas propiedades.

    Gracias por compartir tus letras que nos enseñan cosas buenas y ricas.

    Te dejo mi cálido abrazo, mi gratitud y mi estima siempre.

    Se feliz.

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  6. Qué lindo post amiga! Me ha gustado mucho todo lo que nos dices de la "guindilla", es bien parecida a nuestro "ají limo", de aquí en Perú.
    Dentro de sus propiedades me quedo con todas, especialmente con el de combatir los triglicéridos y el colesterol, que me hace ver estrellitas de colores... jijijijiji.
    Por otro lado, he quedado sorprendida con su hermosa flor, parece como si una manito sujetara algo, dentro de ella... la naturaleza es bella y sorpredente.
    Gracias por asistir a mis clases de ortografía.
    Te dejo un ramillete de cariños.
    Besitos también, te me cuidas amiga!

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  7. Chiquitas pero picantes, en esta zona se usan mucho como condimento. Muy bien explicado lo pro y los contras Isa.
    Un beso

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  8. Guindillas! Qué buenas!.
    Me encantan en vinagre y acompañar con ellas la sopa de cocido.
    Pero la verdad es que desconocía que tuviesen tántas aplicaciones. A partir de ahora las comeré con más conciencia de lo que como.
    Un besito.

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  9. Esperemos que la guindilla no le haga la competencia a afrodisiacos menos picantes, ni tampoco a la viagra.
    Yo como guindilla con algunas comidas.
    Un abrazo.

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  10. Sabiduría botánica la tuya, Isa. Cuánto sabes del campo, su silvicultura...UN abrazo. Carlos.

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