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viernes, 16 de diciembre de 2011

Dominó, Cesta de Navidad, Piñones, Morcilla de El Real de San Vicente...

Esta foto es del sábado pasado.
Cuando vamos al pueblo, allí hace mucho frío, me refiero fuera de la casa, afortunadamente somos afortunados y ponemos la calefacción. Como no somos de andar por los bares, que es al único lugar donde se puede asistir en mi pueblo, pues a las 20:30 ya no salimos y cenamos, jugamos con mi padre al dominó y después él se acuesta y nosotros vemos una peli de la tele o en el disco duro multimedia.
Mi padre es más sabio que nosotros y cuenta las fichas que han salido y sabe las que pondremos. Yo soy imposible de llevar la cuenta.
Aunque ven dinerito jajajaja no jugamos con ello. Bueno sí, pero no. Es dinero suelto que mi padre puso encima de mesa, y entonces yo lo repartí para pagárnoslo. Después cuando terminamos las partidas todo volvió a ser de él. Esa partida la gané yo.

He aquí una morcilla rica rica con piñones y huevo.
Modo de hacerla:
Ponen la sartén al fuego. No muy fuerte para que no se abrase la morcilla. No hay que poner aceite, pues la morcilla tiene muchas grasa y se freirá en su propia pringue. Una vez que la morcilla se ha reventado y la piel esta tostadita. Yo parto la piel con el tenedor. al final se unifica con la masa de la morcilla. Echan unos piñones. Marean un poco el contenido de la sartén. Se le da vueltas para que no se queme con una cuchara de palo. A los 3 minutos más o menos de hacer añadido los piñones, se echan dos o tres huevos batidos. Se  dan vueltas y vueltas para que cuaje los huevos. Y a comer calentita.
Se van a rechupetear los dedos de las manos, porque no creo que lleguen a los dedos de los pies :-)
Buen provecho y a disfrutar de las morcillas. Por cierto nunca jamás he probado unas morcillas como las que hace la Candi.
Si van por el Real, no dejen de comprar las Morcillas de la Carnicería de Emilio y las morcillas que hace su mujer Candi.

No me digáis que este plato no pide a gritos ser degustado. 
Ummmmmmmmm, esta noche comeremos morcillita con piñones y huevo.
Luego nos iremos a bailar a Manhatan. Nooooooooo, no piensen que nos vamos a New York, es una discoteca que está en Moraleja del Medio, aquí en Madrid.
Hala, te invito a bailar.

No, no piensen que soy carbonera, aunque si lo fuera no pasaría nada. Anoche mientras escuchaba música en el ordenador, saque los piñones para hacer esta noche la morcilla.
Estos piñones me los han regalado, y para poder comerlos, hay que sacar el piñón de la cascara.
Os voy a contar un secreto de como sacarlos enteros:
Pones los piñones 24 horas a remojo. A las 24 horas tiran el agua y meten los piñones en el microondas 10 minutos. Irán viendo como los piñones se secan y chascan. Se les hace  una rajita. Por ahí por esa rajita tienen que meter algo afilado tal como una navaja y abren el piñón. 

Miren miren que deliciosos piñones para echar en las morcillas o en las albóndigas. El piñón está rico en cualquier comida. Pero tan pequeños y lo caros que son.
Si tienes piñones y me quieres regalar, yo me dejo que me regales :-)




Esta es la Cesta de Navidad que hoy ha traído mi compi.
Somos afortunados por tener trabajo y porque cada año le obsequian en la empresa con una cesta así de rica.
A mi el whisky, dos botellas de vino de Rioja,  y el champán me sobran. Los dulces y turrones también :-)
Pero el choricito ibérico, salchichón ibérico, y dos bandejitas con 100 gramos cada una de jamón ibérico me gustan. Ahhhhhhh También el queso curado. Y el paté de pato también me gusta.
Están invitados a degustar con nosotros estos manjares. 

2 comentarios:

  1. Eyyyy, que me haces agua la boca con tantas ricuras...
    Que disfruten estos dias y todo el año
    Abrazos

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  2. Gracias Antonio, igual os deseo para tu familia. Que sean afortunados sobre todo en salud, y si es posible también en economía.
    Saludos y un abrazo

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