lunes, 6 de junio de 2011

Gazpacho de Cerezas

Gazpacho de cerezas.
dos pepinos
200 gramos de cerezas
2 tomates rojos
30 gramos de aceite
2 cucharadas de vinagre de modena
Una rebanada de pan blando integral
200 mililitros de nata
Una bandeja de hielo o dos, depende si agrada más espeso o más liquido el gazpacho.
O en su lugar dos vasos de agua fría o tres
Un botecito o lata de anchoas.
Un tercer pepino para hacer cama para la anchoa.

Se pelan los pepinos, se le quita el hueso a las cerezas.
Se ponen todos los ingredientes,  2 pepinos, cerezas, 2 tomates y rebanada de pan en el vaso de la termomix, 10 segundo velocidad 5.
Seguido se incorpora el agua o los hielos, el aceite de oliva, el vinagre de modena, y la nata.
Se cierra el vaso y se le dan 20 segundos velocidad 5 progresivo  10
Se pone a punto de sal si pueden tomar sal.
Tengan en cuenta que las anchoas son saladas

Se vuelca el gazpacho en un recipiente individual y se adorna con rodajitas de pepino, cerezas y anchoas.

Está riquísimoooooooooooooo.
Buen provecho
Hay que comer pepinos, verdura y fruta Española que es más jugosa, y saludable.

Receta inventada esta tarde.
Dicen que cuando el diablo no tiene nada que hacer, mata moscas con el rabo.
:-) yo ni soy diablo, ni tengo rabo, así que creo  cosas de vez en cuando.

Ahhhhhhh lo hemos cenado y nos ha encantado a los dos.

2 comentarios:

  1. ,,,Que pinta tiene ese gaspacho,lo haré aunque sin tu preciosa maquinita.
    La verdad esque nunca habria pensado en mezclar cerezas con anchoas.
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Angelita. Está riquimo. Se mezclan los sabores y queda bueno bueno.
    Besitos para Jesé y Para ti

    ResponderEliminar